Saturday, 16 May 2020

भुना हुआ लहसुन खाने से दूर रहती है ये खतरनाक बीमारिया, जानिए !


लहसुन का इस्तेमाल सब्जी बनाते समय किया जाता है। यह न केवल खाने का स्वाद बढ़ाता है ब्लकि शरीर को कई तरह के पोषक तत्व भी देता है। वहीं अगर रोज रात को सोते वक्त भुना हुआ लहसुन खाया जाए तो इससे कई तरह की बीमारी दूर होती है।

औषधीय गुणों से भरपूर लहसुन सिर्फ खाने में स्‍वाद ही नही बढ़ाता बल्कि आपके स्‍वास्‍थ्‍य के लिए भी बहुत अच्‍छा है। इसमें प्रोटीन, विटामिन, खनिज, लवण और फॉस्फोरस, आयरन व विटामिन ए, बी व सी भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। लहसुन के सेवन से शरीर की रोग प्रतिरोधी क्षमता बढ़ती है। साथ ही लहसुन में अलिसिन नामक एंटीबॉयटिक भी पाया जाता है जो बहुत से रोगों को होने से बचता हैं।

लहसुन हमें कैंसर जैसी जानलेवा बीमारी से भी बचाता है। यानि कि लहसुन का नियमित सेवन करने से कैंसर होने का खतरा काफी कम रहता है। लहसुन का एक गुण यह भी है कि यह आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता में इजाफा करता है।